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Focaccia de Ligurie au Prosciutto di Parma une

Le Prosciutto di Parma est à l’honneur en restaurant actuellement. Découvrez une nouvelle recette de Edda Onorato, pour magnifier les saveurs du traditionnel Jambon de Parme AOP : Focaccia de Ligurie au Prosciutto di Parma et crème de celeri rave

Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la focaccia:

  • 500g de farine forte
  • 80g d’huile  d’olive extra vierge
  • 260g d’eau
  • 20g de levure fraiche de Boulanger
  • 10g de sel
  • 100g de saumure (50 g d’huile, 40 g d’eau, 1 g de sel)

 

Préparation

Bien mélanger les ingrédients dans  le bol d’un robot avec crochet

Une fois obtenue la pâte, la laisser lever pendant 30 minutes

L’étaler sur une plaque à four huilée en exerçant de légères pressions jusqu’à couvrir complètement la plaque

Laisser lever 1 heure et couvrir avec la saumure

Laisser lever pendant 30 minutes.

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes

 

Ingrédients pour la farce:

  • 6 tranches (100gr)  de Prosciutto di Parma, Jambon de Parme AOP
  • 200 g de chair de céleri-rave
  • 60 g de lait
  • 40 g de crème
  • jus de citron
  • Sel
  • Poivre long

 

Préparation:

Couper le céleri-rave en petits cubes et les mettre dans une casserole

Couvrir avec le lait et cuire pendant 20 minutes. Y verser la crème et cuire encore 10 minutes

Fouetter ou mixer pour obtenir une crème lisse et dense

Saler et poivrer. Corriger l’acidité avec le jus de citron

Focaccia_jambon_parme_montage  

Ingrédients pour dressage :

12 tranches fines de Prosciutto di Parma.

 

Présentation :

Couper la focaccia en rubans de 6 cm de largeur puis les couper en carrés

Tartiner de crème de céleri-rave

Recouvrir avec les tranches de Jambon de Parme AOP et servir.

Votre focaccia de Ligurie au Prosciutto di Parma et crème de céleri rave, est prête ! Bon appétit.

Recette : Edda Onorato.

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