Top

MENTIONS LEGALES

Tous les droits du présent site sont la propriété exclusive de Il Risto France Sarl
Toute la documentation disponible sur ce site est proposée à nos visiteurs
uniquement pour un usage personnel. En aucun cas, le visiteur n’est autorisé à
reproduire, modifier, utiliser, réutiliser le contenu du site à des fins publiques ou
commerciales, y compris les textes, images, sans accord écrit préalable d’

il Ristorante

1. Contenu du site

Le site https://www.ilristorante.fr est la propriété de la société SARL IL RISTO FRANCE, Société à responsabilité limitée, au capital de 891760 €, dont le siège social est à Villeneuve d’Ascq (59650), Immeuble Péricentre, boulevard Van Gogh.

Tél. : 03 28 34 29 70
Email : contact@ilristorante.fr
N° TVA intracommunautaire : FR72501701189
Siret 501 701 189 000 26

Directeur de la publication et responsable de la rédaction : Serena Galvagni

2. Site Il Ristorante

Il Ristorante met à disposition des utilisateurs du contenu informatif gratuit. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. L’utilisateur ne pourra pas tenir pour responsable l’éditeur du site de toute utilisation des informations fournies. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauront engager la responsabilité d’Il Ristorante.

La structure générale du site ainsi que tous les contenus présents sur le site d’Il Ristorante sont, sauf mention spécifique contraire, couverts par un droit de propriété intellectuel détenu par Il Ristorante. Aussi, toute représentation/reproduction totale ou partielle de ce site ou de l’un de ces éléments par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, est interdite et nécessite une autorisation expresse et préalable d’Il Ristorante.

Vous pouvez toutefois télécharger ou imprimer sur papier des pages et/ou des parties du site d’Il Ristorante à des fins strictement personnelles, pour autant que vous ne supprimiez pas les mentions relatives au droit d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle.

Le nom Il Ristorante, ainsi que le logo correspondant à ce nom est une marque déposée. De la même façon, les noms et/ou logos des partenaires présents sur le site peuvent être protégés comme marque ou par un droit d’auteur. Vous ne pouvez reproduire, supprimer, réutiliser ou modifier en aucune manière ces signes distinctifs présents sur le site sans autorisation expresse préalable d’Il Ristorante.

En résumé, les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées, sonores ou non, ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété de l’éditeur du site ou de tiers ayant autorisé l’éditeur du site à les utiliser. Toute reproduction totale ou partielle de ces éléments sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet ou de ses ayant-droit est prohibée, au sens de l’article L713-2 du CPI.

Les prix indiqués sur le site sont des prix nets.

3. Données à caractère personnel

La collecte de données personnelles est effectuée en vue de permettre la transmission d’informations complémentaires ou personnalisées sur des programmes ou des offres commerciales IL RISTORANTE et/ou de permettre l’inscription en ligne à ces programmes :

  • Les informations recueillies à partir du formulaire de réservation en ligne  font l’objet d’un traitement informatique destiné à : Il Risto France Sarl pour la ou les finalités suivantes : gestion de la réservation et de la relation client.
  • Les informations recueillies à partir du formulaire de réservation en ligne avec l’option « nouvelles de IL RISTORANTE » font l’objet d’un traitement informatique destiné à : Il Risto France Sarl pour la ou les finalités suivantes : Gestion de la relation client, prospection et fidélisation clients.
  • Les informations recueillies à partir du formulaire d’adhésion du programme UNICA font l’objet d’un traitement informatique destiné à : Il Risto France Sarl pour la ou les finalités suivantes : Gestion de la relation client et fidélisation clients.

3.1. Droit des clients sur leurs données à caractères personnel

Conformément aux dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée :

Il est rappelé que le Client dont les données à caractère personnel sont traitées, bénéficient des droits d’accès, de rectification, de mise à jour, de portabilité et d’effacement des informations qui le concernent, conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi Informatique et Libertés modifiée, et aux dispositions des articles 15, 16 et 17 du Règlement Général européen sur la Protection des Personnes (RGPD).

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi Informatique & Libertés modifiée et aux dispositions de l’article 21 du RGPD, le Client peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant, sans motif et sans frais.

Le Client peut exercer ces droits en adressant un courrier électronique à l’adresse : contact.cnil@ilristorante.fr ou en par voie postale en écrivant à l’adresse : Il Risto France – RGPD – Imeuble péricentre – Boulevard Van Gogh, 59650 Villeneuve d’Asq.

La demande doit indiquer, les nom, prénom, adresse postale, email, si possible la référence client et doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

IL RISTORANTE adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL : www.cnil.fr).

Afin de pouvoir mettre à jour les données personnelles qui le concernent, le Client s’engage à fournir toutes les informations demandées. Afin de recevoir le meilleur service possible, il s’engage à actualiser régulièrement les informations qui le concernent.

3.2. Destinataires des données

Vos données sont transmises à des partenaires de IL RISTORANTE qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de IL RISTORANTE (ce sont des sous-traitants).

IL RISTORANTE fait appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Recueil des avis en ligne
  • Réservation en ligne
  • Gestionnaire CRM
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information IL RISTORANTE.
  • L’expédition des emails de prospection commerciale

3.4. Finalité de collecte des données

IL RISTORANTE s’assure de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes pour collecter les données à caractère personnel :

  • l’exécution d’un contrat (ex : pour ouvrir et gérer un compte fidélité IL RISTORANTE), ou
  • l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation des factures), ou ;
  • lorsque cela est dans l’intérêt légitime de IL RISTORANTE, ou ;
  • lorsque le client a donné son consentement à la collecte des données.

L’intérêt légitime de IL RISTORANTE ne doit pas aller à l’encontre des droits et libertés des Clients. Parmi les exemples d’intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’un groupe de sociétés. IL RISTORANTE est amené à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

  • Finalité de traitement mise en œuvre par IL RISTORANTE : Base légale
  • Gestion des réservations en ligne : Intérêt légitime
  • Gestion des avis en ligne : Intérêt légitime
  • Gestion de la relation client (téléphone / email) : Intérêt légitime
  • Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients : Intérêt légitime
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email ou par courrier :Consentement du Client. Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires  : Intérêt légitime
  • Gestion de la restauration (prises de commande et encaissement) : Exécution du contrat passé entre un Client et IL RISTORANTE

4. Cookie

Le Site utilise des cookies, ce dont l’Utilisateur est informé en arrivant sur le Site web, qui permettent d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le Site web. Ces cookies ne sont installés qu’après acceptation par l’Utilisateur.

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un Site ou de la consultation d’une publicité. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci.

Les cookies ont notamment pour but de collecter des informations relatives à la navigation sur les sites et d’adresser des services personnalisés. Dans l’ordinateur de l’Utilisateur les cookies sont gérés par son navigateur internet. Le paramétrage du logiciel de navigation peut permettre d’être informé de la présence d’un cookie et éventuellement de le refuser.

Pour la gestion de vos cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Plus d’informations sont disponibles en cliquant sur les liens suivants :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

Pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac ,

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Il Ristorante utilise également un outil permettant à l’internaute de paramétrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site www.ilristorante.fr. L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

4.1. Type de cookie utilisés et finalité

IL RISTORANTE utilise Google Tag Manager avec les cookies et les finalités suivantes :

  • Le cookie de mesure d’audience Google Analytics, afin d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site web (rubriques et contenus visités, parcours). Ces statistiques nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.
  • Le cookie de géolocalisation de Google Maps afin d’afficher les restaurants sur les cartes Google Maps, et de pouvoir vous indiquer un suivi directionnel pour vous y rendre en navigation mobile.

Facebook Pixel avec les cookies et les finalités suivantes :

  • Le Site utilise des « plug-in » ou boutons sociaux. Ces cookies sociaux permettent aux Utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Ils permettent par exemple d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant du Site de la société avec les amis du client ou de l’utilisateur sur les réseaux sociaux. Ils permettent également de cibler l’offre publicitaire sur les réseaux sociaux. Pour plus d’informations sur l’utilisation des données personnelles en relation avec les réseaux sociaux l’utilisateur peut consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

D’une manière générale, comme évoqué précédemment, les cookies qu’IL RISTORANTE utilise permettent :

  • D’adapter la présentation de notre Site web aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre plateforme, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.
  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site web (inscription programme fidélité) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre plateforme (service souscrit, etc.).

5. Hébergement du site

Le site est hébergé sur les serveurs de la société OVH.

Adresse : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix
Tel : +33 9 72 10 10 07

https://www.ovh.com/fr/ 

6. Décharge

L’utilisateur utilise le site à ses seuls risques et dans le respect des lois applicables. En aucun cas l’éditeur du site ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés. Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

7. Conception et réalisation

Réalisation BE INFLUENT.  Pour toutes questions relatives au site interne ou à son fonctionnement, veuillez nous contacter.

Photos non contractuelles. Crédits photos : Emilie Guelpa.