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recette jambon de Parma - Il Ristorante - une

Produit : Jambon de Parme AOP

Pour 4 personnes

Au menu aujourd’hui, une recette simple et gourmande :Pâte feuilletée comme une pizza Margherita, courgette en aigre-doux et Jambon de Parme.

Ingrédients

  • 1 feuille pâte feuilletée 60x40cm
  • 400g des tomates concassées en boîte
  • 250g de mozzarella fior di latte
  • 400g de courgettes
  • 100g de vinaigre de vin blanc
  • 75g d’huile d’olive vierge extra
  • 100g de vin blanc
  • 100g de sucre blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 6 feuilles de sauge
  • Quelques feuilles de basilic
  • 240gr ou 16 tranches fines de Jambon de Parme AOP

Pâte_feuilletée_pizza_Prosciutto di Parma_Edda_Onorato

 

Procédure

Couper les courgettes en tranche de 5mm, saler les courgettes et laisser égoutter dans une passoire

Réduire le vinaigre de vin blanc et le sucre dans une casserole à feu doux. Sauter l’ail en morceaux avec les feuilles de sauge, ajouter le vin blanc. Mélanger la réduction de sucre et vinaigre, l’ail et le vin dans un récipient, laisser refroidir

Griller les tranches des courgettes (à la poêle ou au four), disposer dans un récipient et laisser mariner pour 30 min avec la réduction de vin et vinaigre.

Ajouter 50g de huile d’olive à 200g de tomates en boîte, l’étaler sur la pâte feuilletée

Précuire la pâte feuilletée en four ventilé a 180˚C pendant 5 min, enlever du four, assaisonner une deuxième fois avec le reste de sauce tomates et la mozzarella précédemment coupée et essuyée

Terminer la cuisson pour 10-12 min.

Présentation

Découper la pâte feuilletée en portions carrées, placer dans une assiette, accompagné de tranches de Jambon de Parme et des courgettes. Garnir avec feuilles de basilic.

Recette : Edda Onorato

recette Pate_feuilletee_pizza_prosciutto_parma_montage L 2

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