Top
  /  Interview collaborateurs   /  Lilou, serveuse chez Il Ristorante Compiègne
Lilou Serveuse

Lilou, serveuse chez Il Ristorante Compiègne

Découvrez Lilou, serveuse chez Il Ristorante Compiègne. Pour cette jeune femme souriante et timide, « travailler chez Il Ristorante, c’est travailler dans une ambiance chaleureuse, au sein d’une équipe dynamique. » 

Et ce n’est pas la seule à penser cela puisque son collègue Jean-Luc serveur et barman tient un discours similaire. 

interview de Lilou

Devenir serveur : La passion du service clients

Le.la serveur.euse en restaurant assure le service à table et veille à satisfaire les clients. En effet, le.la serveur.euse a un rôle clé puisqu’il.elle est au contact direct du client. 

Être serveur.euse, consiste à accueillir les convives, à leur présenter le menu et à prendre leurs commandes. Mais le rôle ne s’arrête pas là, le.la serveur.euse réalise les encaissements, dresse les tables, débarrasse, et participe à la mise en place de la salle.  

En somme, le.la serveur.euse aime faire plaisir, il.elle exerce un métier de service où le client est l’élément central. Les valeurs de passion, patience, et partage sont au coeur de son action.

Le métier de serveur.euse peut varier selon la taille des structures. Plus les structures sont petites, plus la polyvalence sera grande. À l’inverse, dans un grand restaurant, l’équipe en salle sera souvent renforcée par des commis de salle. 

Sans surprise, on recherche des serveur.euse.s ayant le sens du service clients et le goût du travail en équipe. Pour être serveur.euse il faut également avoir une bonne mémoire, être organisé.e et dynamique.

devenir serveur

Lilou, serveuse chez Il Ristorante

Lilou travaille au sein du restaurant de Compiègne depuis quelques mois. Si elle est quelque peu timide face à la caméra, elle est pourtant très épanouie dans son métier de serveuse, et ravie de faire partie d’une belle équipe.

Lorsqu’on lui pose la question sur sa préférence entre la carte été ou la carte hiver, elle répond directement « carte été » alors que Charlène, directrice adjointe du restaurant de Saran c’est l’opposé. 

Souvenez-vous, chez nous tout le monde mange à la carte à hauteur de 21 € par jour. 

Son repas type chez Il Ristorante ? Lilou vous répond sans hésiter la tagliata de bœuf et un fragolosa (on vous l’avait dit, elle fait partie de la team bella stagione).  À moins que vous ne lui proposiez une pizza… Cette gourmande et amoureuse de la cuisine italienne, aura alors bien du mal à choisir. 

Vous souhaitez travailler au sein d’une équipe soudée et bienveillante ? Si vous aussi comme Lilou, vous rêvez d’un environnement de travail chaleureux et agréable alors qu’attendez-vous pour nous rejoindre ? 

Toutes nos offres sont disponibles ici :  https://recrute.ilristorante.fr/fr 

serveuse chez Il Ristorante

Laisser un commentaire