Charlène, responsable de salle puis directrice adjointe chez Il Ristorante
Travailler en salle chez Il Ristorante c’est évoluer dans un environnement de travail agréable auprès d’ une équipe soudée et motivée. C’est aussi proposer una cucuna italiana (cuisine italienne) préparée à partir de produits de qualité dans le respect des saisons et des règles de la cuisine italienne. Enfin, travailler chez Il Ristorante, c’est servir de beaux et bons plats dont on peut être fier.
Donner la possibilité d’évoluer en interne est également une de nos priorités. Nos collaborateurs sont le coeur et l’âme de nos restaurants, qui mieux qu’eux pour évoluer et transmettre à leur tour l’état d’esprit du “faire plaisir” cher à Il Ristorante.
Responsable de salle : Une passion du client
Le·la responsable de salle manage une équipe de serveurs et de commis de salle. Il·elle gère avec passion son équipe et coordonne les différentes tâches à réaliser avant, pendant et après le service.
Son but : s’assurer que le client passe un bon moment chez Il Ristorante et reparte satisfait de son expérience.
Il·elle transmet son savoir-faire à son équipe pour garantir une qualité de service et d’accueil premium. Il·elle réalise un briefing avant chaque service afin de préparer au mieux ce dernier.
Le·la responsable de salle est multitâches : il·elle est les yeux du service et veille à ce que tout se passe bien en salle comme en cuisine. La solidarité salle/cuisine est une des priorités afin que chaque service se passe bien.
Gestion des stocks, encaissement, management des équipes, … Le·la responsable est, comme tous nos collaborateurs·rices : essentiel·le au bon fonctionnement et à la vie du restaurant.
Charlène, responsable de salle puis directrice adjointe chez Il Ristorante
Il y a 11 ans, Charlène intégrait Il Ristorante en tant que chef de rang. Après une évolution interne rapide, au bout de 3 ans, elle devient responsable de salle de notre restaurant de Saran puis Directrice adjointe.
En résumé une belle évolution, un beau parcours, possibles grâce à l’engagement de Charlène.
- Sa carte préférée ? La carte hiver !
- Pâtes ou pizza ? Son cœur balance vers les pastas…
- Son repas parfait ? En apéritif, un bon mojito
- Son plat favori ? Les cappellacci aux truffes et pour finir un fragolosa en dessert.
Et vous, qu’est ce qui vous donne envie ?
En 11 ans, Charlène aura vécu beaucoup de moments partagés ! Les meilleurs : les temps d’échanges avec son équipe, après de très gros services ou l’arbre de Noël en fin d’année. C’est cela aussi “VIVRE” IL RISTORANTE.
Ce qui lui plaît, c’est avant tout le concept et les valeurs de l’enseigne dont l’honnêteté : “une chose promise est une chose due”. Si elle devait décrire en un mot l’ambiance de travail, ce serait “JOVIALITE” !
Alors qu’attendez-vous pour nous rejoindre ?
Passons maintenant du côté de la cuisine : rencontrez Anthony, notre pizzaïolo et cuisinier.