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les champignons dans la cuisine italienne - une

Après les polpettes de Lydia et la scaloppina marsala,  ou encore la lasagne à la bolognaise #cuisinonsensemble le risotto aux cèpes, une recette de chef

Recette:  risotto aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 3 – 4 beaux cèpes frais
  • 380 g de riz Arborio
  • une échalote
  • du vin blanc sec
  • Parmigiano Reggiano râpé
  • Huile d’olive extra-vierge
  • sel et poivre
  • persil

Nettoyez les cèpes avec un chiffon humide et détaillez-les. Évitez de les rincer pour ne pas qu’ils se gorgent d’eau.

Faites-les ensuite rissoler pendant quelques minutes dans un peu d’huile d’olive avec du persil. Réservez.

Dans une casserole, faites revenir l’échalote et ajoutez le riz. Bien mélanger.

Versez un demi-verre de vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation. Poursuivez la cuisson avec le bouillon, petit à petit, en remuant sans arrêt. Après une dizaine de minutes, ajoutez les cèpes et le parmesan et, laissez cuire 2 minutes.

Pour un plat très festif, n’hésitez pas à servir votre risotto dans un écrin de parmigiano.

risotto cèpes

Comment faire un écrin de parmigiano

Pour réaliser votre écrin de parmigiano : Versez 60 g de parmesan dans une petite poêle de 20 cm de diamètre environ et faites cuire à feu doux. Le fromage va fondre et s’étaler comme une crêpe. Quand cette crêpe de parmesan est légèrement dorée, déposez-la sur un bol retourné : elle va prendre la forme du bol en refroidissant.

Servez votre risotto dans son écrin croustillant de parmigiano.

ecrin parmesan

Buon appetito !

 

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