#cuisinonsensemble les polpette de Lidia ! Envie de partager un plat pour 4 personnes convivial et gourmand ? On vous dit tout juste en dessous !
Ingrédients pour la réalisation des polpette de Lidia
- 250g de haché de boeuf frais
- 250g de chair à saucisse
- 50g de chapelure
- 50/60g d’oignons jaunes
- 30g de parmesan
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 50g de farine à fleurer
Les épices :
- 20g de basilic
- 3g de muscade
- 5g de sauge
- 5g d’ail frais
- Sel, poivre
Pour la cuisson des polpette:
- 3 cl d’huile
- 50g de farine
Réalisation des polpette
Mélangez avec amour la préparation des polpette puis formez des boules d’environ 70g (pour assurer une quantité suffisante pour chaque personne, imaginez donc 3 polpette par personne). Après cela, roulez délicatement vos polpette dans la farine pour les rendre bien croustillantes à la cuisson !
Puis, faites revenir vos polpette à la poêle dans une huile très chaude jusqu’à ce qu’elles roussissent puis arrêtez la cuisson
A cette étape, le choix est à vous : vous pouvez finir la cuisson de vos polpette dans votre sauce à la poêle, ou les mettre au four pendant 15 min à 180° (préchauffage d’environ 10min.)
Un plat convivial et gourmand ne pourrait l’être sans une belle onctuosité… Attaquons la sauce. En restaurant, notre chef travaille avec de la pulpe de tomate pour apporter un goût intense à sa sauce tomate. Mais vous pouvez également acheter une sauce déjà préparée.
Qu’en est-il de nos féculents ?
Nous vous recommandons de manger vos polpettes de Lidia avec les papardelle de Pasta di Martino (pour nous, c’est toujours un sans faute!)
Faites bouillir ces longues pâtes ondulées et n’hésitez pas à bien assaisonner durant la cuisson. Vos pasta sont al dente? Vous pouvez à présent dresser votre assiette.
N’oubliez pas de parsemer vos polpette, sauce et pasta de parmesan et d’une feuille de basilic pour la présentation.
Le tour est joué ! Bon appétit