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recette Acasa Il Ristorante scaloppina Marsala

#cuisinonsensemble la scaloppina Marsala, une recette savoureuse toujours très appréciée, comme les polpettes de Lidia.

Ingrédients pour la réalisation de la scaloppina Marsala

  • 1 filet huile d’olive
  • 4 fines escalope de veau (180 g)
  • 40 g de farine
  • 400 g de pâtes (papardelle, tagliatelle, spaghetti)
  • 10 cl de Marsala

Pour la sauce crémée aux champignons

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive (10 ml)
  • 500 g de champignons (bruns et blancs)
  • 30 cl de crème fraiche
  • Sel/poivre

recette Il ristorante scaloppina Marsala

Réalisation

Il y a 3 étapes à suivre pour réaliser cette recette : la sauce, la cuisson de la viande et la cuisson des pâtes.

La sauce : Faites revenir les champignons dans l’huile d’olive et retirez l’excès de jus. Ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez et réduisez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce nappante.

La viande : Farinez les escalopes et faîtes-les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Le petit plus de la farine ? Elle épaissit la sauce et rend plus moelleuse la cuisson de l’escalope. Déglacez ensuite vos escalopes avec le marsala pour décoller les sucs puis rajoutez votre sauce champignons / crème.

Les pâtes : Comme souvent notre cœur balance pour les pâtes di Martino IGP, pâtes de Gragnano, petite ville d’Italie du Sud. Fabriquées avec des tréfileuses en bronze, ces pâtes se caractérisent par leur rugosité et porosité et par un long séchage. Le résultat ? Des pâtes succulentes avec une texture idéale pour retenir notre sauce crémée aux champignons.

Faites bouillir l’eau dans une grande casserole, salez et plongez-y les pâtes. Comptez 8 minutes de cuisson pour des pâtes al dente.

C’est prêt ? Dressez sur une grande assiette les escalopes et les pappardelle, versez la sauce et … régalez vous !

Marsala italien

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