Top
  /  Cuisine et recettes italiennes   /  4 cocktails Italiens à savourer en terrasse
Cocktails italiens a savourer en terrasse

Synonyme de détente sous le soleil, le cocktail est une boisson appréciée pour son goût agréable, ses multiples saveurs et sa fraicheur. Découvrez nos recettes de cocktails italiens, faciles à préparer et à savourer en terrasse cet été. L’heure de l’aperitivo a sonné… 

Cocktail Negroni

Selon wikipedia le negroni est un cocktail qui a été inventé à Florence dans les années 1919.  Il doit son nom à son inventeur le compte Camillo Negroni, qui suggéra à un barmann de lui servir un américano avec du gin…

Voici les ingrédients pour 1 personne :

  • 2 cl de campari
  • Puis, 2 cl de vermouth rouge (martini, cinzano)
  • Et 2 cl de gin 

Préparation :

La recette est simple, il suffit de verser directement l’ensemble des ingrédients dans un verre rempli de glace. Remuez ensuite doucement et ajoutez une rondelle d’orange pour la décoration.  

Le Bellini

Le Bellini est le cocktail typique à base de Prosecco. Il séduira les amateurs de pèches. La recette est simplissime.

Dans un premier temps, épluchez 2 pêches et enlevez les noyaux. Ensuite, passez-les au mixer pour obtenir une purée.

Enfin, dans une flûte, versez 1/3 de purée de pèches et ajoutez le prosecco, remuez et savourez.

bellini

Inventé en Italie en 1955, l’Amaretto Sour est un cocktail en double teinte. A la fois doux et sucré, il est également légèrement amer. On aime particulièrement ses notes d’amandes associées à l’acidité du citron.

Pour préparer un Amaretto Sour il vous faudra :

  • 6 cl d’ amaretto
  • 2 cl de jus de citron frais
  • 1 cl de sucre de canne
  • Sucre granulé pour givrer
  • Une demi-rondelle de citron pour la déco

Préparation :

Il est préférable de réaliser la recette de l’Amaretto Sour au shaker. Tout d’abord, frappez l’ensemble des ingrédients au shaker avec des glaçons puis versez dans un verre rempli de glaçons en retenant la glace du shaker. Enfin, décorez avec une rondelle de citron.

cocktail  amaretto

Apérol Spritz

Il nous est impossible de parler de cocktails italiens sans évoquer l’Apérol Spritz ! En Italie, il existe autant de recettes de spritz que d’italiens… Le Spritz est souvent préparé avec de l’Aperol, mais il peut également être fait avec une liqueur d’oranges amères type Bitter Campari.

C’est un apéritif léger et agréable avec la saveur d’orange, et au léger goût d’amertume. Il se déguste en toute convivialité en famille ou entre amis principalement l’été.

Ingrédients :

  • Prosecco 3/6
  • Aperol 2/6
  • Eau gazeuse 1/6
  • Une tranche d’orange

Préparation :

Dans un premier temps, versez, la liqueur d’orange (ou l’apérol) dans un verre à pied rempli de glaçons. Ensuite, ajoutez le Prosecco et l’eau gazeuse

Enfin, décorez avec une tranche d’orange et dégustez !

cocktails italiens pour lete

Laisser un commentaire