Il Ristorante ne serait rien sans ses 600 collaborateurs passionnés par la Cucina Italiana.
Il Ristorante c’est une belle enseigne de restauration italienne, avec des valeurs, des équipes impliquées, de la cohésion d’équipe…
Travailler chez Il Ristorante c’est …
Une belle ambiance
« De la bonne humeur », « Beaucoup de rires », « C’est comme une famille » sont les termes qui ressortent quand on interroge nos collaborateurs sur leur ambiance de travail. Avoir une ambiance chaleureuse et conviviale nous semble être primordial pour garantir un environnement de travail sain et motivant.
Certains collaborateurs sont aujourd’hui amis ou même colocataires, comme c’est le cas pour Zachary et Gaëtan, tous deux serveurs chez Il Ristorante Lille.
C’est cette proximité qui donne lieu à des moments uniques. Travailler chez Il Ristorante c’est aussi vivre une aventure incroyable, et rencontrer des passionnés de la cuisine italienne.
Vous l’aurez compris, savoir travailler en équipe fait partie des qualités indispensables pour travailler chez nous.
Une passion commune
« La passion du métier » est une notion qui revient régulièrement chez nos équipiers, c’est ce qui les rassemble. La restauration est un métier qui se vit et se partage. C’est cette passion commune qui constitue la cohésion d’équipe dont nous sommes fiers aujourd’hui. Des équipes soudées, qui s’entraident et se soutiennent, c’est ce qui nous permet de vous assurer un service client optimal.
L’amour du contact client
Être proche des clients, les satisfaire et faire de leur passage un moment heureux, c’est aussi ça qui anime nos collaborateurs au quotidien. Pour bon nombre d’entre eux, le contact client est une vocation. Ils aiment faire plaisir et rendre service. Travailler chez Il Ristorante leur permet de mettre chaque jour leurs compétences relationnelles à profit.
Des évènements
Pots d’anniversaire, soirée de Noël, repas communs… Autant de petits moments qui permettent à nos équipiers de se détendre après les services et de se changer les idées. C’est justement l’un de nos objectifs 2023, plus de moments d’équipe pour permettre à chacun d’apprendre à se connaître en dehors des moments de rush.
« On fait aussi des soirées entre nous » nous dit Dylan, serveur chez Il Ristorante Lille.
L’évolution
Enfin, nombreux sont les collaborateurs qui vous diront avoir évolué au sein du groupe. Charlène par exemple est aujourd’hui directrice adjointe à Saran, après avoir commencé en tant que chef de rang.
Vous l’aurez compris, nous aimons valoriser nos collaborateurs, récompenser le travail de chacun, et leur offrir de belles perspectives d’évolution au sein de nos établissements. Nancy cheffe de cuisine chez Il Ristorante Lille nous en parle dans son interview.
Alors, convaincu.e par les arguments de nos collaborateurs ? Nous n’attendons plus que vous !