Top
  /  Marque employeur   /  Les qualités indispensables pour travailler en Hôtellerie – Restauration
hotellerie restauration les qualites indispensables pour y travailler - une

Vous souhaitez travailler en Hôtellerie – Restauration ? Le secteur recrute… Nous recrutons d’ailleurs nous aussi  partout en France . Plus que des compétences techniques, le secteur recherche avant tout des candidats dotés de qualités “humaines”.

Un secteur de tous les possibles

Bien qu’exigeant, le secteur de la restauration reste attractif car c’est un des seuls secteurs d’activité où tout est possible pour les collaborateurs.

En effet, nombreux sont les candidats qui choisissent la restauration “en attendant de” et qui finalement trouveront leur place au sein d’une équipe, d’un restaurant, d’une enseigne de restauration. Et cela, parce qu’ils en partagent des valeurs communes, et parce qu’ils auront forcément la possibilité d’évoluer.

Il est fréquent d’y rencontrer des talents qui auront commencé commis, serveurs et qui auront accédé à des postes à responsabilités. Retrouvez l’interview de Charlène, responsable de salle puis directrice adjointe chez Il Ristorante.

De fait, le secteur de la restauration recherche en priorité, des candidats dotés de qualités humaines. Les compétences techniques seront acquises par la suite au gré des postes tenus au sein du restaurant.

la capacité d_integration

Les qualités indispensables pour travailler en Hôtellerie – Restauration

Etre sérieux et exigeant

la restauration est un métier de détail en salle comme en cuisine. Il faut être capable de respecter les process de fabrication des plats, tout comme les standards de service définis par le restaurant.

la motivation

Avoir envie de faire plaisir

Cuisiner pour autrui, servir des clients nécessite forcément l’envie de faire plaisir. Les clients viennent pour passer un moment agréable et ils payent pour cela, ils doivent donc trouver un restaurant accueillant, une cuisine de qualité et le supplément d’âme qui les incitera à revenir.

Confucius disait “choisissez un travail que vous aimez et vous n’aurez pas à travailler un seul jour de votre vie”. En regardant bien, il existe très peu de métiers où l’ambition principale est avant tout de faire plaisir aux autres … ce que permet la restauration.

le sens du service

Avoir le sens du travail en équipe

Travailler en restauration c’est faire partie d’un collectif et cela implique l’entraide entre les collaborateurs, ainsi que l’entraide entre la salle et la cuisine.

Notre ambition RH est d’ailleurs “Vivre, cuisiner et partager avec passion”. En effet, vivre Il Ristorante, c’est vivre au sein d’une équipe de collaborateur.rices animé.es par la PASSION de l’Italie, du client, de l’humain.

Etre curieux …. Pour continuer de grandir

Apprenez des autres, questionnez vos collègues qui occupent d’autres postes. Observez-les, demandez à développer votre polyvalence, votre expérience s’en trouvera grandement enrichie et des perspectives d’évolution s’offriront nécessairement à vous !

Enfin continuez à vous informer sur votre secteur d’activité .

Laisser un commentaire