Top
  /  Interview collaborateurs   /  Gaëtan, serveur chez Il Ristorante Lille
Gaetan serveur

Travailler dans la bonne humeur et faire de son équipe une seconde famille, c’est l’esprit qu’Il Ristorante tient à mettre en place auprès de ses collaborateurs.

Et visiblement, c’est ce qui plaît à Gaëtan, serveur dans notre restaurant de Lille.

Être serveur.se

Le métier de serveur.se est un métier polyvalent. Il consiste à savoir préparer une salle avant service, accueillir les clients, les conseiller, les servir et surtout de faire de leur passage un moment conviviale et heureux.

Son but : faire en sorte que le service des plats et des boissons soit fluide afin que les clients passent un bon moment. Il.elle doit également faire vivre le restaurant en y apportant un côté chaleureux, pour que les clients se sentent comme à la maison.

Pour exercer ce métier, plusieurs qualités sont nécessaires. Notamment le sens du contact et du service client, mais aussi de la rigueur. Être souriant et savoir rester professionnel en toutes circonstances est également indispensable.

Découvrez les autres qualités nécessaires pour travailler en restauration ! 

Etre serveur

Gaëtan, serveur chez Il Ristorante

Serveur depuis plus de 3 ans dans notre restaurant de Lille, Gaëtan, 26 ans, nous parle de son quotidien. « En arrivant au restaurant, je mange avec mes collègues dans la joie et la bonne humeur » nous explique-t-il. Un moment essentiel pour souder les équipes. Après quoi, vient le moment de préparer la salle et d’accueillir les clients. Et pour Gaëtan, service client rime avec « passer un bon moment » et « conseiller les clients sur leurs envies ». Son but est simple : les clients doivent garder le sourire tout le long du service

Quand on lui demande ce que son expérience chez nous lui a appris, Gaëtan nous répond qu’il a gagné en organisation pendant son service. Une des compétences https://www.ilristorante.fr/2022/12/10/evaluer-ses-competences-dans-le-secteur-de-la-restauration/ utiles dans le monde de la restauration.

Du point de vue humain, Gaëtan partage plus que du travail avec ses collaborateurs. Régulièrement, ils sortent boire un verre pour passer du bon temps et décompresser des services. C’est également grâce à son travail que Gaëtan a rencontré Zachary, serveur à Lille, qui est aujourd’hui devenu son ami et colocataire. De bonnes raisons de nous rejoindre non ?

Retrouvez toutes nos offres d’emploi ici : https://www.ilristorante.fr/il-ristorante-recrute/

Gaetan Serveur Il Ristorante

Laisser un commentaire