Les univers de la restauration vous attirent ? On vous explique en quoi ce milieu vous permettra de vous épanouir professionnellement au quotidien.
Un sentiment de fierté
Dans l’univers de la restauration, la rigueur est de mise. Les produits sont de saison et surtout de qualité. Quant aux ingrédients, la fraîcheur se doit d’être au rendez-vous. Les passionnés de cuisine pourront ainsi être fiers d’évoluer dans cet univers. Bien plus qu’une simple carrière, c’est une chance d’évoluer de manière qualitative dans un univers passionnant.
Sans oublier la fierté que cela représente d’apporter satisfaction aux différents clients du restaurant !
Une carrière évolutive
S’épanouir, c’est également évoluer. Stagner professionnellement n’est jamais très enrichissant. Travailler en restauration vous permet d’apprendre continuellement de nouvelles choses, tout en prenant de plus en plus de responsabilités. Chez Il Ristorante nous favorisons l’évolution interne de nos collaborateurs.
Les évolutions de carrière peuvent être extrêmement rapides. C’est notamment le cas de Cyril, qui est passé de cuisiner à chef de brigade en seulement 3 ans.
Enfin, vous pouvez également bénéficier d’une mobilité interne si l’envie vous dit de changer d’air.
De nombreux avantages
Les métiers de la restauration présentent également certains avantages. Tout d’abord, vous pourrez manger des plats à la carte. Chez Il Ristorante, chaque service, vous choisissez un plat à la carte à hauteur de 21€ maximum. Un bénéfice devenant également une occasion de vous améliorer en devenant à votre tour client.
D’autres avantages sociaux existent, comme le paiement des heures supplémentaires ou encore le versement d’une prime de blanchissage. Les tenues de travail sont également fournies.
Enfin, la qualité de l’environnement de travail est également un vecteur d’épanouissement.
Le sens du contact et le travail d’équipe
Si le sentiment d’appartenance à une équipe compte à vos yeux, vous avez frappé à la bonne porte. Bien plus que de simples collègues, vous appartiendrez à un groupe où l’entraide et la bienveillance sont au rendez-vous. Et ce n’est pas Lilian, chef de cuisine chez Il Ristorante Compiègne qui vous dira le contraire.
Les métiers de la restauration permettent un réel échange hiérarchique, ce qui fait de vous un porteur d’idées, participant à une réussite collective.
En plus du contact avec vos collègues, créez de véritables liens avec vos clients et partagez avec eux l’amour de votre métier !
Vous l’aurez compris, la restauration est donc un chemin professionnel idéal pour s’épanouir. Alors n’hésitez plus, découvrez nos offres d’emploi et rejoignez nous vite !