Top
  /  Interview collaborateurs   /  Cyril, chef de cuisine chez Il Ristorante
Etre chef de cuisine

Découvrez l’interview de Cyril, chef de cuisine chez Il Ristorante. Travailler en cuisine, c’est cuisiner avec passion des produits italiens afin de servir une vraie “cucina italiana” à nos convives.

Comme Cyril le souligne dans son interview, l’évolution de nos collaborateurs est une de nos priorités. Nous encourageons les évolutions internes pour permettre à nos équipes de grandir et de s’épanouir au sein de nos établissements.

Devenir Chef de Cuisine


Le-la chef(fe) de cuisine dirige et organise son équipe de cuisiniers, que l’on appelle également une “brigade”. Il est responsable du recrutement et de la formation de cette dernière. Il peut être amené à participer à l’élaboration des cartes.

Il.elle incarne les principes d’une délicieuse cucina italiana, et les transmet à son équipe. Il.elle est attentif.ve à l’expérience clients, et prend grand soin des plats que l’équipe prépare.

Suivi des stocks, garant(e) de la qualité des produits, de la préparation des plats, du respect des process, coordination des équipes, gestion des commandes, … : le-la chef(fe) de cuisine est un.e véritable chef d’orchestre de l’équipe cuisine indispensable au bon fonctionnement du restaurant.

Cyril est devenu chef de cuisine en 3 ans

Arrivé en 2010 chez Il Ristorante en tant que cuisinier, Cyril a évolué rapidement au sein du groupe. Il est rapidement devenu second de cuisine puis chef de cuisine en 2013 dans le restaurant d’Orléans Saran.

Un engagement sur le long terme possible grâce à sa passion de la cuisine italienne et à sa volonté de gravir les échelons. Pour Cyril, la qualité des produits travaillés et la bonne ambiance d’équipe rendent son aventure Il Ristorante très épanouissante.

chef de cuisine chez Il Ristorante

Un chef de cuisine gourmand

Si vous lui demandez son plat préféré… Il vous répondra sans hésiter qu’il y en a plusieurs… Pour n’en citer que quelques-uns : le tartare de bœuf, les giganti pollo et asparagi, ou encore la fameuse scaloppine alla milanese.

Une belle aventure, et des moments inoubliables

En 12 ans, Cyril a vécu beaucoup de moments inoubliables.

Parmi les belles aventures qu’il a pu vivre chez Il Ristorante, le TROFEO reste un moment exceptionnel. Le trofeo Eccellenza est un concours de cuisine interne, que nous organisons depuis 2013, ouvert aux équipes de tous nos restaurants.

Cette expérience où la créativité est valorisée, est toujours un moment de grande convivialité, et de cohésion d’équipe.

Dans son aventure Il Ristorante, Cyril aime particulièrement l’ambiance qui règne en cuisine. Cyril adore travailler en équipe, c’est un manager reconnu ! Et même depuis la cuisine, il a à cœur de satisfaire les clients.

Devenir chef cuisinier

Nos offres d’emplois

Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre dynamisme, votre sens du client et votre capacité à fédérer votre équipe ?

Nous recrutons actuellement des chefs de cuisine, notamment pour nos prochaines ouvertures.

Retrouvez toutes nos offres ici: https://recrute.ilristorante.fr/

Laisser un commentaire