Top
  /  Interview collaborateurs   /  Christophe, responsable de salle chez Il Ristorante Lille
Christophe responsable de salle chez Il Ristorante

Travailler chez Il Ristorante, c’est pouvoir évoluer en interne et se voir confier de plus en plus de responsabilités . C’est le cas de Christophe, serveur qui a évolué au poste de responsable de salle dans notre restaurant de Lille.

Etre responsable de salle

Le métier de responsable de salle

Être responsable de salle est un métier essentiel au bon fonctionnement du restaurant. Ce métier implique de gérer une équipe pour assurer un service de qualité aux clients.

Il·elle coordonne les tâches de chacun et gère les plannings des collaborateurs afin de garantir une cohésion d’équipe et un bon déroulement des services. Il·elle est également chargé·e de répondre aux questions et de résoudre les problèmes qui peuvent survenir pendant le service.

Le·la responsable de salle doit également faire en sorte que les clients se sentent bien accueillis et passent un bon moment tout au long du repas. Ce bon accueil comprend la gestion de l’influence afin d’assurer la satisfaction des besoins et attentes de chaque client.

Responsable de salle

Le parcours de Christophe chez Il Ristorante

Christophe fait partie de l’aventure Il Ristorante depuis 2017. Arrivé dans notre restaurant de Lille en tant que serveur, il est passé responsable de salle en 2019. Aujourd’hui, il occupe ce poste avec fierté, tout comme Bénédicte, responsable de salle dans notre restaurant de Marquette.

Christophe nous explique qu’il dirige une équipe de 5 à 6 personnes en moyenne, composée de chef·fe de rangs et de serveur·se·s.

Pour être un·e bon·ne responsable de salle, certaines qualités sont nécessaires. Pour Christophe, il faut avant tout être rigoureux et également savoir être exigeant envers l’équipe car le service est un métier de détail. Découvrez également les autres qualités indispensables pour travailler en restauration.

Dans son métier et dans son quotidien, Christophe nous explique avoir également développé des compétences plus “personnelles”. La tempérance en fait partie   « Je suis quelqu’un d’impulsif, ce métier m’a appris à me canaliser » nous explique-t-il. Et la restauration pourrait vous apporter bien plus encore !

Alors, qu’attendez-vous pour rejoindre l’aventure Il Ristorante ? Découvrez nos offres d’emploi !

Travailler en restauration

Laisser un commentaire