Anthony, Pizzaïolo et Cuisinier chez Il Ristorante Compiègne
Découvrez Anthony, Pizzaïolo et Cuisinier chez Il Ristorante Compiègne.
Vivre Il Ristorante, c’est vivre au sein d’une très belle enseigne de restauration italienne, au coeur d’une équipe de collaborateurs et collaboratrices animé(e)s par deux points communs. La passion de l’Italie, du client, et la passion du travail bien fait. La fierté de cuisiner une véritable cuisine italienne authentique avec des produits de qualité. Mais également la fierté d’offrir à nos clients un service “premium » dans un cadre élégant et soigné.
Nous sommes également fiers de faire évoluer et grandir nos collaborateur.trices et dans leurs missions et leurs postes.
Le Pizzaïolo est un amoureux des gestes précis
Le.la Pizzaïolo est un.une amoureux.se des gestes précis… Il.elle pèse, mélange, pétrit, découpe, boule, garnit, enfourne… et parfois même goûte !
Il.elle travaille des produits frais, réalise sa pâte à pizza avec AMORE. Il.elle s’arme ensuite de patience et la laisse reposer 48H avant de la mettre en forme et de la garnir.
Il.elle aime le travail d’équipe, et s’épanouie dans una squadra. Il.elle est rapide, créatif, autonome, organisé. Il.elle affectionne les bons produits, et la cucina italiana. Il.elle ne craint pas la chaleur, parle avec les mains, et sait amener dans son plat le meilleur de la boulangerie et de la cuisine.
Un. Une Pizzaïolo?
Le saviez-vous ? Il est coutume d’utiliser le terme Pizzaïolo de façon générique pour désigner la personne qui confectionne les pizzas dans un restaurant, peu importe qu’il s’agisse d’un homme, d’une femme, où qu’ils.elles soient plusieurs.
En réalité la distinction se fait (mais elle est peu utilisée). On dit donc :
- Un Pizzaiolo (masculin)
- Des Pizzaioli (masculin pluriel)
- Une Pizzaiola (féminin)
- Des Pizzaiole (féminin pluriel)
Note : il n’y a pas de ï en italien
Un poste polyvalent
Chez Il Ristorante le.la Pizzaïolo est aussi souvent cuisinier. Il est notamment en charge des gratins, pizzas, pâtons de pizza …
Le.la pizzaïolo participe également à la gestion des stocks des matières premières. Il.elle cuisine les plats selon nos fiches recettes dans le respect des normes d’hygiène du restaurant.
A terme, il.elle peut évoluer vers un poste de second de cuisine.
Anthony, Pizzaïolo chez Il Ristorante
Anthony est pizzaïolo et cuisinier dans notre restaurant de Compiègne.
Sa pizza préférée est la pizza Regina (Sauce tomate au basilic frais, mozzarella, jambon italien rôti aux herbes et champignons frais, origan). Un classique… Vous validez ?
Son plat préféré à la carte est l’escalope Marsala. Psst chez nous, vous mangez à la carte (21 €) tous les jours ! Quelle meilleure opportunité que d’éduquer votre palais et de goûter une savoureuse cucina italiana, avant de la proposer à nos clients ?
Ancien boulanger, Anthony a été formé au métier de pizzaïolo en arrivant chez Il Ristorante. Il a rejoint l’équipe de Compiègne à l’ouverture il y a plus d’un an.
Anthony prépare sa pâte à pizza tous les 2 jours, pour lui permettre de bien fermenter, et d’être plus savoureuse. Il aime son travail et s’épanouie pleinement dans son équipe… Il n’y a qu’à voir son sourire pour le croire.
Psst… Il parait que si vous étiez doué en pâte à modeler plus jeune, vous arriverez facilement à bouler les pâtes à pizza… Avis aux amateurs 😉
Nous avons actuellement des postes à pourvoir notamment dans le cadre de nos prochaines ouvertures. Retrouvez toutes nos offres ici : https://recrute.ilristorante.fr/