Le spritz, est un apéritif très apprécié des Italiens notamment en période estivale. S’il est très consommé dans la région de Vénétie, le spritz s’invite sur toutes les tables italiennes.
En effet, basée sur une recette simple, le spritz doit son succès à ce petit goût d’amertume qui lui est propre.
Ingrédients :
- Une liqueur d’oranges amères type Aperol ou Bitter Campari
- Du vin mousseux type Prosecco
- De l’eau seltz ou gazeuse type San Pellegrino
- Beaucoup de glaçons
- Une rondelle d’orange
Comment faire un spritz ?
Enfin, en Italie, vous trouverez autant de recettes de spritz que d’italiens… Et les dosages varient selon les goûts, mais la recette traditionnelle prône 40% de vin de blanc, 30% de liqueur et 30% d’eau gazeuse.
Pour les étapes, rien de plus simple…
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Dans un premier temps, préparer un Spritz est un rituel idéal pour briser la glace. En effet, il vous faut un grand verre à vin avec des glaçons & une rondelle d’orange, notre recette et le tour est joué !
Ingrédients :
- 8 cl de PROSECCO (vin blanc pétillant)
- 4 cl de la liqueur APEROL
- Un trait d’eau gazeuse
- ½ rondelle d’orange ou 1 olive verte
- 4 glaçons
Psst : A Venise, le Spritz se dit « Sprizz ».
Enfin, cet été, nous avons ré inventé la recette pour encore plus de fraicheur et de surprise… Et durant tout l’été découvrez le Spritz au Limoncello dans nos restaurants.
Souvent consommé en digestif, le limoncello est une liqueur de citron qui se marie parfaitement avec la recette du spritz ! RDV en restaurant pour vous transporter vers les côtes Italiennes…
L’alcool est à consommer avec modération et son abus est dangereux pour la santé.