Top
  /  Marque employeur   /  Éric, directeur Chez Il Ristorante Plan de Campagne
Eric directeur chez IL Ristorante Plan de Campagne

Le rôle de directeur.trice de restaurant revêt une importance capitale pour assurer le bon fonctionnement et la réussite d’un établissement. Chez Il Ristorante, nous avons pleinement conscience que sans nos directeurs.trices, accompagné.e.s de tous nos collaborateurs.trices, rien ne serait possible. 

Éric, directeur Chez Il Ristorante Plan de Campagne (et ancien directeur de notre restaurant de Tours), partage avec enthousiasme son quotidien et les raisons pour lesquelles il apprécie de travailler avec nous.

Le métier de directeur.trice de restaurant

 En tant que directeur.trice de restaurant chez Il Ristorante, vous êtes le pilier central de notre établissement, et vous êtes essentiel.le pour offrir à nos clients une expérience culinaire exceptionnelle à l’italienne.

Du management des équipes, à la gestion quotidienne de l’établissement, en passant par le service clients, vous êtes garant du respect du concept, et de l’atteinte des performances économiques du restaurant.  

Vous jouez également un rôle clé dans la satisfaction client. Vous veillez à ce que le service soit impeccable, que chaque convive soit accueilli chaleureusement et que son expérience Il Ristorante soit mémorable. Votre sens de l’hospitalité et votre capacité à anticiper les besoins contribuent à créer une atmosphère conviviale.

En tant que directeur.rice de restaurant, vous êtes un leader dans l’âme. Vous faites preuve de qualités managériales, d’organisation, de bienveillance et de rigueur. Enfin, vous avez le sens des responsabilités, et le goût du challenge.

Votre envie de réussir, votre goût pour la cuisine italienne, seront indispensables pour maintenir nos standards de qualité. Etre directeur.trice de restaurant c’est aussi être un.e excellent.e communicant.e avec les équipes, les fournisseurs ou encore les clients…

 En tant que directeur.trice de restaurant chez Il Ristorante, vous incarnez donc l’esprit et les valeurs mêmes de l’entreprise.

   

Éric, directeur chez Il Ristorante Plan de Campagne

Éric travaille chez Il Ristorante depuis 14 ans. Il occupe aujourd’hui le poste de directeur de restaurant à Plan de Campagne  et gère une trentaine de collaborateurs.

Au quotidien, il gère et anime son restaurant avec beaucoup d’enthousiasme et fait de la satisfaction clients sa priorité.

Quand on lui demande de nous partager une anecdote marquante de ses 14 années passées chez nous, Éric évoque les ouvertures des restaurants de Tours et de Plan de Campagne auxquelles il a participé activement. 

Son visage s’illumine en se remémorant l’ouverture d’Il Ristorante Tours. Un gigantesque plateau de mortadelle avait été placé au milieu de la salle, nécessitant même deux trépieds pour le soutenir. « Cela a suscité l’étonnement général », confie-t-il avec un sourire enjoué. Ces moments d’ouverture sont pour lui une source de fierté et d’émotion indescriptible. 

Lorsqu’on aborde les avantages à travailler chez Il Ristorante, Éric partage avec conviction que, en tant que directeur, il bénéficie d’une grande autonomie dans sa prise de décision, dans le respect du cadre du concept évidemment. 

Il se sent véritablement investi dans son rôle de “patron” de restaurant.

Pour les collaborateurs.trices, travailler chez Il Ristorante, c’est une chance de servir des plats de qualité avec fierté, dans un environnement stimulant. Il considère que cela contribue à élever le niveau d’excellence de l’établissement et offre aux équipes une expérience professionnelle enrichissante et gratifiante.

De nouvelles perspectives…

Nous sommes fiers d’annoncer qu’Eric a été récemment promu au poste de Directeur régional ! Merci Eric pour cette interview.

Alors si le parcours d’Eric vous inspire, rejoignez l’aventure ! https://www.ilristorante.fr/il-ristorante-recrute/

Directeur chez Il Ristorante

 

 

Laisser un commentaire