LA CARTE
Vous faire partager les plaisirs d’une cuisine de chef, être irréprochable sur la qualité et l’authenticité 
des matières premières. Voilà nos engagements.

ANTIPASTI | ENTRÉES à partir de 4,20€

  • Insalata verde, Piatto di salumi, Misto involtini, Piatto di mortadella , Friture maison de calamars, Dégustation de Prosciutto di Parma, Carpaccio de boeuf frais.
  • Farandola di antipasti (à partir de 2 personnes) Grand assortiment de nos antipasti à partager.
  • SALADE | CARPACCIO à partir de 13,90€

  • Artichauts à la romaine grillés à la fleur de sel, Mozzarella pannée, jambon de Parme, amandes effilées grillées, le tout servi sur un lit de salade de jeunes pousses et tomates fraîches.
  • Fines tranches de boeuf cru, champignons frais, roquette, tomates confites, copeaux de Parmesan.
  • Salade de jeunes pousses et piadina tiède (pâte à pizza roulée) farcie de mozzarella et de jambon blanc rôti aux herbes, de Spianata (saucisson épicé) et parmesan.
  • Millefeuille de tomate coeur de boeuf et mozzarella de Bufala accompagnés de fines tranches de Jambon de Parme AOP affiné 16 mois et focaccia.
  • Tartare de dorade, pomme granny, citron vert, oignons, tomates et olives taggiasche, servi sur un lit de lentilles vertes parfumées au jus d’herbes fraîches.
  • Emincé de suprême de poulet, concassé d'oeufs, croutons de pain aillés, pignons de pin, tomates cerises confites, oignons rouges, Parmesan, salade sucrine et sauce caesar.
  • Tartare de boeuf aux couteaux, pomme granny et concombre préparé avec un pesto aux tomates confites et servi avec une sauce fraîche au fromage blanc. Accompagné d’une tuile de parmesan et de pommes de terre rôties au romarin.
  • | RISOTTO à partir de 13,60€

    Nos Chefs sont partis en Italie pour apprendre les secrets d'un "buon risotto": qualité du riz, soin et patience.
    Découvrez la saveur de nos crémeux risotti...
  • Riz italien Carnaroli cuisiné dans un bouillon de légumes, noix de st Jacques et Gambas, romarin, parmesan
  • Riz italien Carnaroli cuisiné dans un bouillon de légumes, pointes d'asperges vertes, fèves, pois maraîchers avec une touche de fromage Pecorino au poivre.
  • PÂTES | PASTA à partir de 12,80€

  • Savoureuses pâtes à la sauce tomate maison, Pancetta poêlée et une touche de fromage Pecorino au poivre.
  • Lardons poêlés, crème fraîche & jaune d'oeuf.
  • Pâtes roulées, garnies d'une farce de poulet & de cèpes, parfumées au thym & romarin, mijotées dans une sauce crémeuse aux champignons, béchamel, gratinées à la Mozzarella
  • Pâtes cuisinées aux cèpes, agrémentées d'une escalope de foie gras poêlée, fleur de sel.
  • Pâtes farcies à l'asperge à la sauce crémée, émincé de suprême de poulet & asperges vertes.
  • Lasagne aux légumes à la plancha, fromage ricotta et sauce tomate maison, gratinées à la mozzarella.
  • Pâtes farcies aux truffes et cèpes, servies avec une sauce crémée au Marsala et julienne de jambon de Parme grillé.
  • Pâtes farcies au fromage de chèvre et betteraves servies avec une compotée de tomates maison, parmigiano et chips de légumes.
  • | PIZZA à partir de 12,80€

  • Margherita agrémentée de tranches de mozzarella di bufala, pesto, olives taggiasche de Ligurie et roquette.
  • Mélange de mozzarella et fromage de chèvre frais, tomates cerises, oignons, basilic frais et fines tranches de jambon de Parme.
  • Sauce tomate au basilic frais, fior di Mozzarella, jambon italien rôti aux herbes & champigons frais, origan.
  • Sauce tomate au basilic frais, Mozzarella, Parmigiano-Reggiano & origan, sur sauce crémée.
  • VIANDES | SPÉCIALITÉS à partir de 14,50€

  • Escalope de veau poêlée, nappée d'une sauce aux champignons parfumée au Marsala, garnie de tagliatelle
  • Fines escalopes de veau panées de chapelure & Parmigiano-Reggiano, accompagnées de linguine cuisinées à la sauce tomate et aux câpres.
  • Escalope de veau poêlée, crème au mascarpone, tomate & poivrons, sauge, jambon de Parme. Le tout gratiné à la mozzarella et accompagné de linguine à la sauce tomate.
  • Suprême de poulet à la sauce citronnée accompagné de pâtes aux légumes..
  • Emincé de pièce de boucher grillé accompagné de pommes de terre rôties au romarin et salade de jeunes pousses.
  • | POISSONS à partir de 15,80€

  • Filet de dorade royale (selon arrivage) et julienne de légumes en papillote parfumés au citron vert. Accompagné de pommes de terre rôties au romarin.
  • Gambas et thon marinés cuits à la plancha servies avec une sauce au fromage frais & ciboulette, tomate à la provençale et pommes de terres rôties au romarin.
  • | DESSERTS à partir de 5,90€

  • Glace noisette, glace stracciatella, glace confiture de lait, sauce Nutella® chaude, biscuit chocolat.
  • Recette authentique du baba au rhum de Naples.
  • Panna cotta à la vanille bourbon accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou Nutella® chaude.
  • Choux farci de glace vanille, nappé de sauce Nutella® chaude.
  • Café Vergano ou thé accompagné d'une sélection de desserts italiens.
  • Le grand classique de la pâtisserie sicilienne: trilogie de biscuits croustillants farcis d’une crème au fromage ricotta sucrée aux pépites de chocolat, noisettes et pistaches.
  • Sorbet à la mangue, sorbet à l’ananas et sorbet à la framboise, chantilly et une cascade de fruit frais de saison.
  • Smoothie de Kiwi accompagné d'un sorbet au citron pressé.
  • Souvenirs d’enfance pour ce dessert façon cornet renversé à la glace au Caramel beurre
  • Classico (mascarpone, café et marsala) / Lagolosa (framboises et croustillant de spéculoos)
  •  
    * extrait de la carte « IL RISTORANTE  ».
    Des modifications de prix et de plats seront possibles dans certains de nos établissements. 


    Menu enfant : menu-BAMBINO-IL-RISTORANTE
    Liste des plats végétariens : il-ristorante-selection-VEG-2018
    Liste de plats sans gluten : il-ristorante-selection-SG-2018