LA CARTE
Vous faire partager les plaisirs d’une cuisine de chef, être irréprochable sur la qualité et l’authenticité 
des matières premières. Voilà nos engagements.

ANTIPASTI | ENTRÉES à partir de 4,20€

  • Insalata verde, Piatto di salumi, Misto involtini, Piatto di mortadella , Friture maison de calamars, Dégustation de Prosciutto di Parma, Carpaccio de boeuf frais.
  • Farandola di antipasti (à partir de 2 personnes) Grand assortiment de nos antipasti à partager.
  • SALADE | CARPACCIO à partir de 13,90€

  • Artichauts à la romaine grillés à la fleur de sel, Mozzarella pannée, jambon de Parme, amandes effilées grillées, le tout servi sur un lit de salade de jeunes pousses et tomates fraîches.
  • Millefeuille de tomate coeur de boeuf et mozzarella de Bufala accompagnés de fines tranches de Jambon de Parme AOP affiné 16 mois et focaccia.
  • Tartare de dorade, pomme granny, citron vert, tomates et olives taggiasche, servi avec des linguine de pâtes aux légumes.
  • Emincé de suprême de poulet, concassé d'oeufs, croutons de pain aillés, pignons de pin, tomates cerises confites, oignons rouges, Parmesan, salade sucrine et sauce caesar.
  • Tartare de boeuf aux couteaux (en italien "al coltello") préparé selon la tradition de la Ligurie avec une sauce pesto et câpres, agrémenté de roquette et de champignons frais. Accompagné de pommes de terre rôties au romarin.
  • Fines tranches de boeuf cru, champignons frais, roquette, tomates confites, copeaux de Parmesan.
  • Salade de jeunes pousses et piadina tiède (pâte à pizza roulée) farcie de mozzarella et de jambon blanc rôti aux herbes, de Spianata (saucisson épicé) et parmesan.
  • | RISOTTO à partir de 13,60€

    Nos Chefs sont partis en Italie pour apprendre les secrets d'un "buon risotto": qualité du riz, soin et patience.
    Découvrez la saveur de nos crémeux risotti...
  • Riz italien Carnaroli à l'encre de seiche et poêlée de calamars en persillade.
  • Riz italien Carnaroli cuisiné dans un bouillon de légumes, noix de st Jacques et Gambas, romarin, parmesan
  • Riz italien Carnaroli cuisiné dans un bouillon de légumes, pointes d'asperges vertes, fèves, pois maraîchers avec une touche de fromage Pecorino au poivre.
  • PÂTES | PASTA à partir de 12,80€

  • Pâtes avec tomates confites & persillade, lamelles de Spianata (saucisson épicé) & jambon de Parme et une touche de Pecorino au poivre.
  • Pâtes roulées, garnies d'une farce de poulet & de cèpes, parfumées au thym & romarin, mijotées dans une sauce crémeuse aux champignons, béchamel, gratinées à la Mozzarella
  • Pâtes cuisinées aux cèpes, agrémentées d'une escalope de foie gras poêlée, fleur de sel.
  • Pâtes farcies à l'asperge à la sauce crémée, émincé de suprême de poulet & asperges vertes.
  • Pâtes farcies aux aubergines et mozzarella fondante, servies avec une compotée de tomate au basilic et parmigiano.
  • Lardons poêlés, crème fraîche & jaune d'oeuf.
  • | PIZZA à partir de 12,80€

  • Margherita agrémentée de tranches de mozzarella di bufala, pesto, olives taggiasche de Ligurie et roquette.
  • Gorgonzola & Mozzarella fondants, fines tranches de speck, roquette & noix
  • Sauce tomate au basilic frais, fior di Mozzarella, jambon italien rôti aux herbes & champigons frais, origan.
  • Sauce tomate au basilic frais, Mozzarella, Parmigiano-Reggiano & origan, sur sauce crémée.
  • VIANDES | SPÉCIALITÉS à partir de 14,50€

  • Selon la vraie recette de Milan, jarret de veau mijoté avec une brunoise de légumes accompagné de tagliatelle, servi en cocotte.
  • Fines escalopes de veau panées de chapelure & Parmigiano-Reggiano, accompagnées de linguine cuisinées à la sauce tomate et aux câpres.
  • Escalope de veau poêlée, crème au mascarpone, tomate & poivrons, sauge, jambon de Parme. Le tout gratiné à la mozzarella et accompagné de linguine à la sauce tomate.
  • Emincé de pièce de boucher grillé accompagné de pommes de terre rôties au romarin et salade de jeunes pousses.
  • Escalope de veau poêlée, nappée d'une sauce aux champignons parfumée au Marsala, garnie de tagliatelle
  • | POISSONS à partir de 15,80€

  • Dos de cabillaud en croute de Spianata (saucisson épicé et légèrement piquant), servi sur un lit de risotto aux poivrons.
  • Tranche de thon cuit à la plancha, sauce vierge de capres,olives et persil. Accompagnée de frites de Polenta, aioli et d'une salade de jeunes pousses
  • | DESSERTS à partir de 5,90€

  • Recette authentique du baba au rhum de Naples.
  • Panna cotta à la vanille bourbon accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou Nutella® chaude.
  • Choux farci de glace vanille, nappé de sauce Nutella® chaude.
  • Café Vergano ou thé accompagné d'une sélection de desserts italiens.
  • Smoothie de Kiwi accompagné d'un sorbet au citron pressé.
  • Souvenirs d’enfance pour ce dessert façon cornet renversé à la glace au Caramel beurre
  • Classico (mascarpone, café et marsala) / Lagolosa (framboises et croustillant de spéculoos)
  • Glace noisette, glace stracciatella, glace confiture de lait, sauce Nutella® chaude, biscuit chocolat.
  •  
    * extrait de la carte « IL RISTORANTE  ».
    Des modifications de prix et de plats seront possibles dans certains de nos établissements. 


    Liste des plats végétariens : www.ilristorante.fr/selectionveg2017
    Liste de plats sans gluten : www.Ilristorante.fr/selectionnogluten2017