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grignotage

Sélection

Prix à partir de 12,50 €.

Camembert di Bufala rôti // Camembert de fromage di bufala rôti au miel et à l’origan, posé sur une focaccia moelleuse.

La gourmande // Jambon de Parme, Mortadella, olives noires Taggiasche et petit chausson de pizza farci de mozzarella, de jambon blanc et de Spianata.

Sélection petits plaisirs

Prix à partir de 6,50 €.
Burrata Pugliese (125g) // Onctueuse burrata au coeur crémeux

Stracciatella al tartufo // Le coeur crémeux de la burrata et carpaccio de truffe aestivum

Coppa IGP // La traditionnelle charcuterie de l’Emilia Romagna affinée de la maison Terre Ducali

Prosciutto di Parma AOP //  Le véritable jambon de Parme affiné 16 mois de la Maison Gualerzi

Mortadella di Bologna IGP de la maison Felsineo

Salumi italiani //  Notre assortiment de charcuteries italiennes

Arancini // Nos irrésistibles boulettes de riz panées, farcies aux fromages italiens. Servies avec une touche de sauce tomate

antipasti... Ou pas !

Signature

Prix à partir de 18 €.

La farandole // Notre assortiment de charcuteries, stracciatella, arancini, légumes d’hiver grillés et autres spécialités italiennes

La grande dégustation de charcuteries & fromages italiens // À découvrir selon la sélection du moment

Si vous choisissez 3 antipasti ou plus, nous vous offrons une focaccia pour accompagner votre dégustation. Prix à partir de 6 €.

Friture de calamars maison // Sauce au fromage blanc et ciboulette

Frites de polenta cacio & pepe // Frites de polenta au romarin, sauce au fromage cacio & pepe

Calzone mignon // Pâte à pizza roulée farcie de mozzarella et de charcuterie italienne

Mozzarella fritta // Petite friture de Mozzarella di bufala panée

Friture de petits poissons maison // Sauce au fromage blanc et ciboulette

Focaccia // Focaccia au romarin, origan et fleur de sel. Servie tiède

Olives & Co // Olives Taggiasche, tomates cerises et pesto du moment servis avec avec de la focaccia

Antipasti Il ristorante

salades

Prix à partir de 16,50€.

Romana  // Artichauts à la romaine grillés, Mozzarella di bufala panée, jambon de Parme, salade de jeunes pousses, tomates confites, pickles d’oignon rouge et mélange de graines torréfiées.

Cesare // Filet de poulet rôti français, concassé d’oeuf, croûtons de pain, oignon frais, parmesan, salades romaine & trévise, sauce cæsar.

Burrata légumes d’hiver // L’Italie dans l’assiette : Burrata pugliese, mélange de légumes d’hiver rôtis, pickles d’oignon rouge et tranches de focaccia. #V

Avis aux gourmands : complétez votre salade avec quelques fines tranches de charcuterie Coppa (+2€)

carpaccio & tartare

Prix à partir de 17,50 €.

Carpaccio Saporito //Fines tranches de bœuf cru, crème de Gorgonzola, noisettes torréfiées, huile à la noisette, roquette. #GF #VBF

Vitello Tonnato // Fines tranches de viande de veau braisé, servies avec sa sauce Tonnato maison (jaune d’œuf, anchois, thon, câpres, huile d’olive et jus de citron) et roquette. #GF#VBF

Tartare Palermo // Tartare de lieu jaune et de mangue mariné à l’huile de citron vanillée. Agrémenté de perles de Spritz et servi avec de la roquette. #GF

Tartare de bœuf tartufo & stracciatella // Tartare de boeuf au couteau, échalote, quenelle de crème de truffe, lamelles de truffe aestivum, roquette et une touche de stracciatella (coeur de burrata crémeux). #VBF #GF

Nos carpaccios et nos tartares sont accompagnés de pommes de terre rôties au romarin et d’une petite salade verte.

salade italienne

pizza

Prix à partir de 14,50 €.

Bella Napoli // Sauce tomate au basilic frais, Mozzarella di bufala, olives noires Taggiasche, câpres, oignons rouges et roquette. #V
Pour une vraie expérience napolitaine : complétez votre pizza avec des anchois (+2€)

Pizza Gourmet’issima version Carbonara // Sauce crémée au fromage Pecorino et Parmesan, poivre, guanciale, oeuf poché et roquette

Pizza Regina // Sauce tomate au basilic frais, mozzarella, jambon blanc, champignons frais, origan.

Pizza 5 Formaggi// Bianca ou Rossa au choix
Taleggio, Gorgonzola, Fontina, Mozzarella, Parmesan et origan. Bianca sur sauce crémée / Rossa sur sauce tomate. #V

Piadina // Pizza & salade. Piadina (pâte à pizza roulée) farcie de mozzarella, de jambon blanc et de spianata (charcuterie légèrement épicée) servie avec une salade de jeunes pousses.

Pizza GOURMET’issima à la truffe il ristorante

pâtes classiques

Prix à partir de 14,90 €.

Gnocchi alla Sorrentina // Poêlée de gnocchi à la sauce tomate au basilic frais, Mozzarella fondante et touche de stracciatella. #V

L’autentica Carbonara // Sans crème fraîche. La véritable recette à l’italienne : guanciale croquant, émulsion de jaune d’œuf, pecorino romano, parmesan et un tour de poivre.

Mafaldine cèpes & foie gras // Tagliatelles ondulées, cuisinées avec un mélange crémé de champignons et cèpes, escalope de foie gras de canard poêlée, origine France, fleur de sel.

Carbonara Il Ristorante

pâtes farcies

Prix à partir de 15,00 €.

Giganti Pollo & Asparagi // Pâtes farcies à l’asperge, sauce crémée, émincé de poulet rôti et asperges vertes.

Ravioloni Figue & Taleggio // Pâtes farcies au chèvre et à la figue, servies avec une sauce au fromage Taleggio, tuile de châtaignes et roquette. #V

Cappellacci Tartufo & Porcini // Pâtes farcies aux truffes et cèpes, sauce crémée au Marsala et julienne de jambon de Parme grillé

gratins

Prix à partir de 15,50 €.

Lasagne maison alla bolognese // Cuisinées avec un mélange de boeuf & porc mijoté à la sauce tomate et béchamel. Gratinées au parmesan.

Ricciole alla fiorentina // Pâtes roulées farcies à la ricotta et aux épinards, servies avec une fondue de Parmigiano, duxelles de champignons, jeunes pousses d’épinards et un œuf poché. #V

viandes

Prix à partir de 19 €.

Scaloppine alla milanese – Classica ou Vestita au choix // Belle escalope de veau panée de chapelure et parmesan, accompagnée de pommes de terre au romarin et d’une salade de jeunes pousses. 160 gr/env.

Classica : agrémentée de tomates confites, câpres et roquette.
Vestita : agrémentée d’une sauce fondante au fromage Taleggio.

Ossobuco // la recette signature de Milan  : Jarret de veau mijoté accompagné d’une touche de Gremolata (persillade italienne au citron) et d’un risotto safrané. #GF

Tagliata // comme à Florence : Emincé de pièce du boucher, tomates confites et copeaux de Pecorino Romano. Accompagné de frites de polenta au romarin.
220 gr/env. #VBF

risotto

Un bon risotto fait maison demande un peu de temps et quelques minutes de patience. Tous nos « risotti » sont préparés avec le véritable riz italien Carnaroli.
Prix à partir de 16 €.

Risotto Chèvre, Coppa & Miel // Risotto crémeux au chèvre, noisettes torréfiées et chips de Coppa caramélisées au miel. #GF

Risotto Saint-Jacques & Combava // Risotto à l’infusion de feuilles de combava (agrume rappelant les arômes du citron vert avec des notes de gingembre), noix de Saint-Jacques poêlées. #GF

Risotto truffé aux Cèpes // Risotto à la crème de truffe, cèpes et chips de Parmigiano. #GF

poissons

Prix à partir de 17,80€.

Fritto misto // Friture de calamars, petits poissons, gambas et légumes d’hiver. Servie avec une salade de jeunes pousses.

Lieu jaune à la Napoletana // Pavé de lieu jaune mijoté dans une savoureuse sauce napolitaine (tomates, ail, olives taggiasche, câpres et anchois), servi avec du riz noir italien.#GF

dolci & caffe

desserts

Prix à partir de 3€.

Tiramisù Classico // Mascarpone, café et marsala

Tiramisù Pommes & Amaretto // Mascarpone, pommes rôties parfumées à la liqueur d’amaretto, biscuits et une touche de caramel au beurre salé.

Maritozzo // La fameuse brioche romaine, moelleuse et gourmande, garnie de crème fouettée vanillée. Au choix : au caramel beurre salé, à la pistache ou aux cerises amarena.

Il divino – Craquelin façon profiterole // Grand chou craquelin farci au chocolat et glace vanille, crème fouettée vanillée et ganache chocolat noir.

Ile flottante al pistacchio // Ile flottante maison, crème anglaise à la pistache, coulis caramel au beurre salé.

Panna cotta // Panna cotta maison à la vanille bourbon. #GF

Rossa : coulis aux fruits rouges
Nera : ganache chocolat noir
Frutti : Mélange de fruits secs & miel

Intense chocolat et noisette // Fondant envoûtant au chocolat noir surmonté d’une glace artisanale à la noisette 100% italienne. #GF

Mousse cioccolato nero maison // Mousse au chocolat noir avec éclats de biscuits amaretti croquants

Tartare de mangue // Tartare de mangue à l’infusion de combava, servi avec une boule de glace fior di latte et crumble croustillant amaretti

Dolcetto // Tiramisù Classico ou Mousse au chocolat ou Babà au rhum en version “mignon”.

Gâteau d’anniversaire maison // Tiramisù classico (6 personnes min.)
7€/ pers

Formaggio

A partir de 6,50 € 

Assiette de fromages italiens AOP // Taleggio, Gorgonzola & Fontina.

cafés gourmands

Prix à partir de 5,50€.

Buono – Café gourmand // Café Vergnano ou thé Kusmi tea accompagné d’une sélection de desserts italiens

Magnifico – Grande farandole de desserts italiens // Café Vergnano ou thé Kusmi tea accompagné d’une dégustation de tiramisù classico, babà au rhum, mousse cioccolato nero & une glace artisanale à la noisette 100% italienne

Tutta Panna – Café gourmand // Café Vergnano ou thé Kusmi Tea accompagné d’une trilogie de panna cotta. #GF

Affogato al caffé // Spécialité qui marie la force et la chaleur du café espresso à la douceur de la glace à la stracciatella et de la crème fouettée vanillée. #GF

gelati

Prix à partir de 5€.

Glaces 2 boules #GF
Glaces 3 boules #GF

Vanille, chocolat noir, café, stracciatella, pistache, fraise, caramel beurre salé, crème de citron, fior di latte, noisette 100% italienne.

Sorbets : Mangue, citron pressé, ananas, griotte. #GF

La cioccolato & amarena // Glace chocolat noir, morceaux de moelleux au chocolat, cerises Amarena et crème fouettée vanillée.

La nocciola & cacao Pan di Stelle // Glaces stracciatella, noisette 100% italienne et chocolat noir, crème à la nocciola & cacao, biscuits Pan di Stelle et crème fouettée vanillée.

Notre chef a créé les recettes dans le respect de la cuisine italienne et d’un équilibre gustatif et nutritionnel. Mais si vous le souhaitez, ou si votre régime alimentaire le nécessite, nous pouvons changer l’accompagnement de votre plat.

Craquelin façon profiterole il ristorante

Prix nets au 28/10/2024. Sauf erreurs d’impression.
SARL IL RISTO FRANCE agissant pour ses réseaux – RCS Lille B501701189
Adelle / Anisette / Quentin