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antipasti

Composez votre propre sélection d’ANTIPASTI. Si vous choisissez 3 antipasti ou plus, nous vous offrons une focaccia pour accompagner votre dégustation.
Prix à partir de 6 €.

 

Burrata Pugliese (125g) // Onctueuse burrata au coeur crémeux

Stracciatella //Le coeur crémeux de la burrata parfumé au basilic frais

Coppa IGP // La traditionnelle charcuterie de l’Emilia Romagna affinée de la maison Terre Ducali

Prosciutto di Parma AOP //  Le véritable jambon de Parme affiné 16 mois de la Maison Gualerzi

Mortadella di Bologna IGP de la maison Felsineo

Salumi italiani //  Notre assortiment de charcuteries italiennes

Arancini // Nos irrésistibles boulettes de riz panées, farcies de mozzarella. Servies avec une touche de sauce tomate

Friture de calamars maison //  Sauce au fromage blanc et ciboulette

à partager

Frites de polenta // Frites de polenta au romarin, sauce au fromage blanc et ciboulette

Calzone mignon // Pâte à pizza roulée farcie de mozzarella et de charcuterie italienne

Mozzarella fritta // Petite friture de Mozzarella di bufala panée

Friture d’éperlans maison // Sauce au fromage blanc et ciboulette

Fiori di zucca //Petite friture de fleurs de courgette, sauce au fromage blanc et ciboulette

Focaccia // Focaccia au romarin, origan et fleur de sel. Servie tiède

Olives & Co // Olives Taggiasche, tomates cerises confites et pesto du moment servis avec une part de focaccia

Antipasti Il ristorante
Selection gourmande Il ristorante

notre sélection signature à partager

Prix à partir de 11 €.

La pizzetta barese 

Tomates cerises, oignons rouges et Mozzarella fior di latte sur une pizzetta moelleuse

La gourmande

Jambon de Parme, Mortadella, olives noires Taggiasche et petit chausson de pizza farci de mozzarella, de jambon blanc et de Spianata

La pugliese 

Burrata accompagnée d’un mélange de légumes d’été, de Coppa et de focaccia

La farandole

Notre assortiment de charcuteries, stracciatella, arancini, légumes d’été grillés et autres spécialités italiennes

La grande dégustation de charcuteries & fromages italiens

À découvrir selon la sélection du moment (3 à 4 pers.)

Antipasti

salades gourmandes

Prix à partir de 14,80€.

Caprese Gourmet

Notre interprétation du duo Mozzarella & tomate, servie sur une pizzetta moelleuse. Accompagnée d’une salade de jeunes pousses et fines tranches de Coppa.

Italian Bowl

Salade de jeunes pousses, quinoa, émincé de thon noisette & balsamique à la plancha, olives Taggiasche, légumes d’été grillés, tomates cerises et une touche de Ricotta au basilic. #GF

Romana 

Artichauts à la romaine grillés, Mozzarella di bufala panée, jambon de Parme, salade de jeunes pousses, tomates cerises, oignons rouges et mélange de graines torréfiées.

Cesare

Filet de poulet rôti français, concassé d’oeuf, croûtons de pain, oignon frais, parmesan, salades romaine & trévise, sauce cæsar.

Burrata légumes d’été

L’Italie dans l’assiette : Burrata, mélange de légumes d’été grillés, tomates cerises et tranches de focaccia. #V

Avis aux gourmands : complétez votre salade avec quelques fines tranches de charcuterie Coppa (+2€)

carpaccio & tartare

Prix à partir de 17 €.

Carpaccio Cipriani

Fines tranches de bœuf cru, huile au basilic, champignons, roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan et sauce, Cipriani. #GF #VBF

Carpaccio Pistache & Menthe

Fines tranches de boeuf cru, pesto de menthe, pistaches, tomates cerises, oignons et une touche de ricotta au basilic. #GF #VBF

Tartare Amalfi

Tartare de saumon, fenouil, citron confit et pomme Granny. Servi avec de la roquette et des tomates cerises. #GF

Tartare de bœuf stracciatella

Tartare de boeuf au couteau, citron confit, mélange de graines torréfiées, roquette, huile au basilic et une touche de stracciatella (coeur de burrata crémeux). #VBF #GF

Nos carpaccios et nos tartares sont accompagnés de pommes de terre rôties au romarin et d’une petite salade verte.

salade italienne

pizza

Prix à partir de 13 €.

Love Italia

Sauce tomate au basilic frais, Mozzarella fior di latte, olives noires Taggiasche, oignons rouges et roquette. #V

Pizza Gourmet’issima à la pistache

Crème de pistache, burrata, roquette et éclats de pistache. Accompagnée de fines tranches de Mortadella de Bologne IGP.

Pizza Regina

Sauce tomate au basilic frais, mozzarella, jambon blanc, champignons frais, origan.

Pizza 5 Formaggi

Bianca ou Rossa au choix // Taleggio, Gorgonzola, Fontina, Mozzarella, Parmesan et origan. Bianca sur sauce crémée / Rossa sur sauce tomate. #V

Margherita a Napoli

Sauce tomate au basilic frais et Mozzarella di bufala. #V

Piadina

Pizza & salade. Piadina (pâte à pizza roulée) farcie de mozzarella, de jambon blanc et de spianata (charcuterie légèrement épicée) servie avec une salade de jeunes pousses.

Pizza GOURMET’issima à la truffe il ristorante

pâtes classiques

Prix à partir de 14,60 €.

Gnocchi alla Sorrentina

Poêlée de gnocchi à la sauce tomate au basilic frais, Mozzarella fondante et touche de stracciatella. #V

L’autentica Carbonara

Sans crème fraîche. La véritable recette à l’italienne : guanciale croquant, émulsion de jaune d’œuf, pecorino romano, parmesan et un tour de poivre.

Mafaldine cèpes & foie gras

Tagliatelles ondulées, cuisinées avec un mélange crémé de champignons et cèpes, escalope de foie gras de canard poêlée, fleur de sel.

pasta

pâtes farcies

Prix à partir de 15,50 €.

Giganti Pollo & Asparagi

Pâtes farcies à l’asperge, sauce crémée, émincé de poulet rôti et asperges vertes.

Girasoli Caponata & Olives

Pâtes farcies à la caponata sicilienne (mélange de légumes du soleil) et olives, servies avec une compotée de tomates, aubergines et olives. #V

Cappellacci Tartufo & Porcini

Pâtes farcies aux truffes et cèpes, sauce crémée au Marsala et julienne de jambon de Parme grillé.

gratins

Prix à partir de 15 €.

Lasagne maison alla bolognese

Cuisinées avec un mélange de boeuf & porc mijoté à la sauce tomate et béchamel. Gratinées au parmesan.

Lasagne maison alla siciliana

Cuisinées à la sauce tomate au basilic frais, aubergines, courgettes grillées et fromage Ricotta. Gratinées au parmesan. #V

viandes

Prix à partir de 17 €.

Scaloppine alla milanese – 160 gr/env

Belle escalope de veau panée de chapelure et parmesan, agrémentée de tomates cerises, de câpres et de roquette. Accompagnée de pommes de terre au romarin et d’une salade de jeunes pousses.

Saltimbocca de poulet alla Romana- 160 gr/env

Filet de poulet farci de crème de sauge et de jambon de Parme, gratiné à la Fontina. Accompagné de pâtes à la sauce tomate.

Tagliata estiva – 220 gr/env

Emincé de pièce du boucher, tomates cerises et copeaux de Pecorino Romano. Accompagnée de pommes de terre au romarin et d’une salade de jeunes pousses. #GF #VBF

risotto

Un bon risotto fait maison demande un peu de temps et quelques minutes de patience. Tous nos « risotti » sont préparés avec le véritable riz italien Carnaroli.
Prix à partir de 15 €.

Risotto Primavera

Risotto crémeux accompagné d’asperges vertes, de pois maraîchers, de fèves et d’une touche de stracciatella (coeur de burrata crémeux). #GF #V

Risotto Saint-Jacques 

Risotto crémeux au citron confit et fenouil, noix de Saint-Jacques poêlées. #GF

Risotto peperoni & Spianata

Risotto crémeux aux poivrons et fromage Ricotta, chips de spianata (charcuterie italienne légèrement épicée). #GF

poissons

Prix à partir de 17,80€.

Fritto misto

Friture de calamars, éperlans, gambas et fleurs de courgette légèrement panées. Servie avec une salade de jeunes pousses.

Dorade royale en croûte de Spianata

Dorade royale, crumble de parmesan et spianata (charcuterie légèrement épicée), servie sur un lit de caponata sicilienne (mélange de légumes du soleil).

Thon Florio

Pavé de thon cuisiné à la plancha, agrémenté d’une sauce vierge aux câpres, olives, courgette et échalotes. Servi avec des frites de polenta.

fromage, desserts...

Prix à partir de 3€.

Assiette de fromages italiens #AOP

Taleggio, Gorgonzola & Fontina.

Nos Tiramisù
Classico :
Mascarpone, café et marsala

Tiramisù au citron de sicile  : Mascarpone, crème de citron de Sicile et biscuits parfumés au Limoncello.

Limoneto

Moelleux de polenta au citron, crème de citron de Sicile, boule de glace fior di latte et meringue.

Il divino – Craquelin façon profiterole

Grand chou craquelin farci au chocolat et glace vanille, crème fouettée vanillée et ganache chocolat noir.

Ile flottante al pistacchio

Ile flottante maison, crème anglaise à la pistache, coulis caramel au beurre salé. #GF

Panna cotta

Panna cotta maison à la vanille bourbon. #GF

Rossa : coulis aux fruits rouges
Nera : ganache chocolat noir
Frutti : fruits frais de saison

Intense chocolat et noisette

Fondant envoûtant au chocolat noir surmonté d’une glace artisanale à la noisette 100% italienne. #GF

Mousse cioccolato nero maison

La mousse au chocolat noir 75% origine Tanzanie avec éclats de noisettes et pistaches. #GF

Carpaccio d’ananas

Fines tranches d’ananas frais parfumées au basilic et bergamote, agrémentées d’une boule de sorbet ananas. #GF

Dolcetto 

Tiramisù Classico ou Mousse au chocolat ou Babà au rhum en version “mignon”.

Gâteau d’anniversaire maison 

Tiramisù classico (6 personnes min.) à partir de 6,90€ / pers

... & gelati

Cafés & thés gourmands
Prix à partir de 5,50€.

Buono – Café gourmand italiano (ou thé)

Café Vergnano ou thé Kusmi tea accompagné d’une sélection de desserts italiens

Magnifico – Grande farandole de desserts italiens

Café Vergnano ou thé Kusmi tea accompagné d’une dégustation de tiramisù classico, babà au rhum, mousse cioccolato nero & une glace artisanale à la noisette 100% italienne

Tutta Panna – Café gourmand

Café Vergnano ou thé Kusmi Tea accompagné d’une trilogie de panna cotta. #GF

Affogato al caffé 

Spécialité qui marie la force et la chaleur du café espresso à la douceur de la glace à la stracciatella et de la crème fouettée vanillée. #GF

Gelati
Prix à partir de 5€.

Glaces 2 boules #GF

Glaces 3 boules #GF

Vanille, chocolat noir, café, stracciatella, pistache, fraise, caramel beurre salé, menthe chocolat, crème de citron, fior di latte, noisette 100% italienne.

Sorbets : Mangue, melon, citron pressé, ananas, griotte. #GF

La cioccolato & amarena

Glace chocolat noir, morceaux de moelleux au chocolat, cerises Amarena et crème fouettée vanillée.

La tutti frutti

Sorbets mangue, citron pressé & griotte, cascade de fruits frais de saison et coulis de framboise.

La nocciola & cacao Pan di Stelle

Glaces stracciatella, noisette 100% italienne et chocolat noir, crème à la nocciola & cacao, biscuits Pan di Stelle et crème fouettée vanillée.

La melone & meringa

Sorbet melon, meringue et crème fouettée vanillée. Agrémentez votre coupe de glace d’une touche de vodka au melon.

Craquelin façon profiterole il ristorante

Prix nets valables au 23/04/2024 pour le réseau Il Ristorante sauf pour les restaurants d’Antibes, Etrembières, Troyes, Reims, Metz, Nancy et Rouen. Pour ces restaurants, merci de consulter le menu spécifique, disponible sur la page dédiée du restaurant.