LA CARTE
Vous faire partager les plaisirs d’une cuisine de chef, être irréprochable sur la qualité et l’authenticité 
des matières premières. Voilà nos engagements.

ANTIPASTI | ENTRÉES à partir de 4,20€

  • Insalata verde, Misto involtini, Piatto di mortadella , Friture maison de calamars, Dégustation de Prosciutto di Parma, Carpaccio de boeuf frais.
  • Farandola di antipasti (à partir de 2 personnes) Grand assortiment de nos antipasti à partager.
  • SALADE | CARPACCIO à partir de 13,90€

  • Poëlée de lardons de Pancetta & oignons parfumée au vinaigre de framboise, oeuf poché, croutons de pains aillés et salades romaine et trevise.
  • Fines tranches de boeuf cru, champignons frais, roquette, tomates confites, copeaux de Parmesan.
  • Salade de jeunes pousses et piadina tiède (pâte à pizza roulée) farcie de mozzarella et de jambon blanc rôti aux herbes, de Spianata (saucisson épicé) et parmesan.
  • Artichauts à la romaine grillés à la fleur de sel, Mozzarella pannée, jambon de Parme, amandes effilées grillées, le tout servi sur un lit de salade de jeunes pousses et tomates fraîches.
  • Tartare de bar, fenouil et oranges parfumé aux agrumes servi sur un lit de quinoa.
  • Emincé de suprême de poulet, concassé d'oeufs, croutons de pain aillés, pignons de pin, tomates cerises confites, oignons rouges, Parmesan, salade sucrine et sauce caesar.
  • Tartare de boeuf aux couteaux, pomme granny et concombre préparé avec un pesto aux tomates confites et servi avec une sauce fraîche au fromage blanc. Accompagné d’une tuile de parmesan et de pommes de terre rôties au romarin.
  • | RISOTTO à partir de 13,60€

    Nos Chefs sont partis en Italie pour apprendre les secrets d'un "buon risotto": qualité du riz, soin et patience.
    Découvrez la saveur de nos crémeux risotti...
  • Risotto agrémenté d'un onctueux mélange de champignons frais et accompagné d'une chips de pancetta.
  • Riz italien Carnaroli cuisiné dans un bouillon de légumes, noix de st Jacques et Gambas, romarin, parmesan
  • PÂTES | PASTA à partir de 13,30€

  • Lardons poêlés, crème fraîche & jaune d'oeuf.
  • Pâtes cuisinées avec un mélange de champignons frais, foie gras poêlée, fleur de sel.
  • Pâtes farcies à l'asperge à la sauce crémée, émincé de suprême de poulet & asperges vertes.
  • Pâtes farcies aux truffes et cèpes, servies avec une sauce crémée au Marsala et julienne de jambon de Parme grillé.
  • Pâtes farcies au fromage de chèvre et betteraves servies avec une compotée de tomates maison, parmigiano et chips de légumes.
  • Pâtes cuisinées avec une délicieuse sauce aux asperges et accompagnées de gambas poêlées.
  • | PIZZA à partir de 12,90€

  • sauce crémée et mozzarella, mélange de champignons frais, pancetta et huile parfumée à la truffe.
  • Margherita agrémentée de tranches de mozzarella di bufala, pesto, olives taggiasche de Ligurie et roquette.
  • Sauce tomate au basilic frais, fior di Mozzarella, jambon italien rôti aux herbes & champigons frais, origan.
  • Taleggio, gorgonzola, fontina, mozzarella, parmesan et origan sur sauce crémée
  • VIANDES | SPÉCIALITÉS à partir de 14,90€

  • Emincé de pièce de boucher grillé accompagné de pommes de terre rôties au romarin et salade de jeunes pousses.
  • Escalope de veau poêlée, nappée d'une sauce aux champignons parfumée au Marsala, garnie de tagliatelle
  • Délicieuses boulettes de boeuf & porc, faites maisons, mijotées dans une sauce tomate et servies avec des pâtes.
  • Fines escalopes de veau panées de chapelure & Parmigiano-Reggiano, accompagnées de linguine cuisinées à la sauce tomate et aux câpres.
  • Escalope de veau poêlée, crème au mascarpone, tomate & poivrons, sauge, jambon de Parme. Le tout gratiné à la mozzarella et accompagné de linguine à la sauce tomate.
  • | POISSONS à partir de 15,80€

  • Médaillon de cabillaud lardés à la pancetta et servis sur un lit de lentilles parfumées au thym.
  • | DESSERTS à partir de 5,90€

  • Classico (mascarpone, café et marsala) / Lagolosa (framboises et croustillant de spéculoos)
  • Glace noisette, glace stracciatella, glace confiture de lait, sauce Nutella® chaude, biscuit chocolat.
  • Recette authentique du baba au rhum de Naples.
  • Panna cotta à la vanille bourbon accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou Nutella® chaude.
  • Choux farci de glace vanille, nappé de sauce Nutella® chaude.
  • Café Vergano ou thé accompagné d'une sélection de desserts italiens.
  • Le grand classique de la pâtisserie sicilienne: trilogie de biscuits croustillants farcis d’une crème au fromage ricotta sucrée aux pépites de chocolat, noisettes et pistaches.
  • Smoothie de Kiwi accompagné d'un sorbet au citron pressé.
  • Souflé glacé au café servi avec un coulis de caramel et éclats de noisettes, nappé d'un espresso.
  •  
    * extrait de la carte « IL RISTORANTE  ».
    Des modifications de prix et de plats seront possibles dans certains de nos établissements. 


    Menu enfant : menu-BAMBINO-IL-RISTORANTE
    Liste des plats végétariens : il-ristorante-selection-VEG-2018
    Liste de plats sans gluten : il-ristorante-selection-SG-2018