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Risotto Speck et safran

Ingrédients pour 2 personnes :
150 g di riz
50 g de speck
1 grande courgette
1 petit oignon
un peu de pécorino rapé
½ verre de vin blanc
½ sachet de safran,
Bouillon de légume
Persil
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Préparation:
Epluchez l’oignon, coupez le finement et faites le blondir dans une casserole avec un peu
d’huile d’olive.
Ajoutez le speck coupé en cubes, faites revenir quelques minutes et ajoutez les courgettes
coupées en tranches.
Faites cuire quelques minutes, déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez ensuite le riz, faites le revenir 2mn en remuant constamment et ajoutez le safran.
Ajoutez ensuite une louche de bouillon puis mélangez.
Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche.
Mélangez afin que le riz n’attache pas et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz ait obtenu une
cuisson « al dente » (+/- 20 mn).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil et mélangez le risotto avec
le pecorino rapé. Laissez reposer deux minutes et servez.